Печеночный торт

Все буде смачно

20160815_13405922

печень – 800 г

лук репчатый – 2 шт.

морковь – 1 шт.

сливочное масло – 200 г

яйца – 6 шт.

сметана (20%) – 120 мл

мука – 240 г

разрыхлитель – 5 г

масло – 20 мл

яблоки – 300 г

клюква – 400 г

сахар – 192 г

желатин – 15 г

вода – 40 мл

куркума – 3 г

перец чили – 1 шт.

коньяк – 70 мл

фисташки – 50 г

тимьян – 2 веточки

соль – 10 г

черный молотый перец – 6 г

для отделки:

базилик – 2 листика

клюква – 3 ягоды

измельченные фисташки – 10 г

Смешайте муку с разрыхлителем. Взбейте яйца, добавьте к ним сметану, сахар, соль, куркуму, перец чили и муку с разрыхлителем. Смешайте до однородности.

Разлейте тесто в три одинаковые формы, выпекайте коржи в течение 20 минут при температуре 200°C.

Для конфитюра — замочите в воде желатин. Почистите и нарежьте кусочками яблоки. К клюкве добавьте сахар. Перекрутите яблоки с клюквой через мясорубку. Протушите пюре на малом огне в течение 20 минут и остудите. Добавьте желатин, растопленный на паровой бане с 1 ст.л. конфитюра.

Для паштета — обжарьте измельченный лук с тимьяном. Добавьте нарезанную морковь, поперчите. Положите к овощам порезанную печень, жарьте 5 минут. Добавьте коньяк, когда алкоголь выпарится – посолите, снимите с огня и дайте остыть.

Затем добавьте к печени масло, перебейте блендером до однородной массы, добавьте измельченные фисташки.

Выложите торт в форму в такой последовательности: сначала корж, затем паштет, далее конфитюр. Повторите такую же последовательность еще дважды. Разровняйте на поверхности торта конфитюр, поставьте торт в холодильник на 3 часа.