Печеночные рулетики с беконом

Все буде смачно

печень свиная – 800 г

сметана (20%) – 150 мл

сыр (15%) – 150 г

бекон – 200 г

зеленый лук – 20 пер

сливки (20%) – 200 мл

масло – 40 мл

лимон – 1 шт.

соль – 11 г

черный молотый перец – 5 г

молотый мускатный орех – 2 г

Печень нарежьте слайсами, накройте пищевой пленкой и отбейте. Посолите и поперчите.

Для начинки — творог перетрите через сито, мелко порежьте зеленый лук. Перемешайте сыр с луком, добавьте сметану.

На каждый кусок печени положите по 1 ст. л. начинки и заверните в рулет. Печеночные рулеты оберните крест-накрест слайсами бекона и закрепите зубочистками. Поджарьте рулетики на сковороде до золотистой корочки.

Приготовьте сливочный соус. К сливкам добавьте цедру половины лимона и молотый мускатный орех. Варите, пока соус не загустеет.

Переложите поджаренные рулетики в стеклянную форму, залейте сливочным соусом и тушите в духовке в течение 10 минут при температуре 180°C.