Печеночные купаты с рисом

Все буде смачно

pechen7

рис – 120 г

печень – 500 г

капуста – 300 г

лук репчатый – 1 шт.

масло – 40 мл

жировая сетка – 500 г

сметана (20%) – 100 мл

томатная паста – 30 г

уксус (6%) – 20 мл

вода – 200 мл

соль – 5 г

черный молотый перец – 3 г

тмин – 2 г

Жировую сетку замочите в воде с уксусом, затем промойте, обсушите и нарежьте на прямоугольники 30х10 см.

Промойте и отварите рис до полуготовности. Нарежьте печень. Измельчите и обжарьте лук. Нашинкуйте капусту. Смешайте печень с рисом, капустой и обжаренным луком. Добавьте соль, перец и тмин.

Заверните начинку в жировую сетку. Обжарьте купать по 3 минуты с каждой стороны. Затем залейте их смесью сметаны, томатной пасты и воды и протушите в течение 15 минут.