Теплый печеночный салат с яйцом-пашот

Все буде смачно

pechen1

печень свиная – 400 г

перец болгарский – 1 шт.

лук красный – 1 шт.

помидоры – 3 шт.

листья салата – 200 г

масло – 60 мл

молоко (2,5%) – 500 мл

яйца – 3 шт.

лимон – 1 шт.

уксус (9%) – 20 мл

соль – 6 г

черный молотый перец – 4 г

Печень вымочите в молоке, нарежьте на куски, обжарьте в течение 5 минут. Затем добавьте соль и перец, переложите в миску.

Красный перец и лук нарежьте соломкой, помидоры — полукольцами. На сковороде, где изжарилась печень, в течение 5 минут обжарьте порезанный перец.

Приготовьте заправку: смешайте масло с лимонным соком, добавьте соль и перец. Выложите листья салата на тарелку, полейте заправкой. Затем положите жареную печень, поверх нее — перец, следом лук и помидоры. Полейте оставшейся заправкой.

Отварите яйцо-пашот. Вскипятите воду с уксусом, уменьшите огонь, закрутите ложкой в воде воронку и разбейте в него яйцо. Варите 4 минуты. Готовое яйцо-пашот выложите поверх салата.