Торт «Эйфория»

Все буде смачно

IMG_2832

молоко (2,5%) — 270 мл

яйца — 10 шт.

сахарная пудра — 250 г

фисташки — 50 г

сливочное масло — 300 г

сахар — 400 г

желатин — 40 г

картофельный крахмал — 40 г

ванильный сахар — 15 г

черный шоколад (70 %) — 200 г

лимон — 1 шт.

лимонная кислота — 3 г

Сначала приготовьте коржи и украшения. Взбейте белки с сахарной пудрой в плотную пену. Разделите взбитый белок на две части. В одну добавьте измельченные фисташки. Перемешайте.

Выложите массу в кондитерский мешок. По спирали выдавите круглый корж на противень с пергаментом. Взбитые оставшиеся белки, выложите в другой кондитерский мешок. Выдавите узоры на второй противень с пергаментом.

Поставьте оба противня в духовку, выпекайте в течение одного часа при температуре 120 градусов.

Приготовьте суфле. Замочите предварительно желатин в воде. Также разведите водой крахмал.

Отделите желтки от белков. Разотрите желтки с сахаром и ванильным сахаром.

Добавьте молоко и разведенный крахмал. Смесь вываривайте, пока она не станет густой.

Затем снимите с огня, добавьте сливочное масло и взбейте в крем. Прогрейте желатин до жидкого состояния на паровой бане.

Взбейте белки с сахаром и лимонной кислотой до густой пены. Добавьте желатин тонкой струйкой, продолжая взбивать до однородности. С лимона натрите цедру. Смешайте крем, цедру и взбитые белки.

Застелите дно и бортики разъемной формы пищевой пленкой. Перелейте в нее молочное суфле. Поставьте его в холодильник на 4 часа.

Приготовьте глазурь. Растопите черный шоколад на паровой бане. Добавьте молоко, размешайте.

Сформируйте торт. На корж выложите суфле. Полейте глазурью и выложите сверху украшения из безе.