Умное пирожное

Все буде смачно

mrwlxXGGa2U

яйца – 4 шт.

молоко (2,5 %) – 250 мл

вода – 40 мл

сахар – 150 г

мука – 115 г

сливочное масло – 125 г

ванильный сахар – 3 г

сахарная пудра – 100 г

Растопите в сотейнике сливочное масло. Отделите белки от желтков. В желтки добавьте сахар, ванильный сахар и воду. Тщательно взбейте.

Растопленное сливочное масло влейте в желтки тонкой струйкой, продолжая взбивать массу до однородности. В процессе взбивания добавьте также просеянную муку и молоко.

Отдельно взбейте белки в густую пену. Взбитые белки перелейте в массу с желтками. Осторожно перемешайте смесь до однородности. Возьмите неразъемную форму. Тщательно смажьте ее сливочным маслом и вылейте в нее молочное тесто.

Поставьте в духовку на 1 час, выпекайте корж при температуре 160°C. Затем дайте остыть пирожному в духовке 15 минут, и далее при комнатной температуре еще 15 минут.

Готовое пирожное посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на порционные кусочки.