Молочный суп

Все буде смачно

молоко (3,2%) – 500 мл

сливочное масло – 25 г

лук – 1 шт.

картофель – 300 г

бекон – 150 г

мускатный орех – 3 г

лавровый лист – 1 шт.

соль – 5 г

черный молотый перец – 3 г

Растопите в сотейнике сливочное масло. Добавьте нарезанный лук. Обжарьте 2 минуты. Добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель, залейте кипяток, положите соль, перец, мускатный орех и лавровый лист. Варите в течение 20 минут.

Налейте в сотейник с картофелем молоко. Дайте ему закипеть. Затем перетрите массу блендером в крем.

Бекон нарежьте соломкой. Выложите его на противень с пергаментом. Запекайте в духовке при 170°C в течение 10 минут. Подавайте суп с беконом и сухариками.