Молочный творог

Все буде смачно

231

молоко (3,2%) – 1 л

кефир (3,2%) – 1 л

яйца – 6 шт.

чеснок – 1 зубчик

кинза – 3 веточки

петрушка – 3 веточки

зеленый лук – 3 стебля

тмин – 2 г

красный молотый перец – 2 г

соль – 45 г

Смешайте в кастрюле молоко и кефир, поставьте на огонь. Смешайте яйца с солью и влейте тоненькой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь. Варите, помешивая, пока не отделится сыворотка. Снимите с огня.

Добавьте измельченную кинзу, зеленый лук и петрушку. Также положите тмин, красный молотый перец и выдавите зубчик чеснока. Перемешайте.

Выложите смесь на дуршлаг с марлей, сверху положите тарелку и прижмите сыр банкой с водой и поставьте в холодильник на 3-4 часа.