Молочные шарики

Все буде смачно

молоко (2,5%) – 250 мл

сахар – 500 г

ванильный сахар – 3 г

крахмал – 100 г

мука – 40 г

сода – 6 г

манка – 20 г

сливочное масло – 50 г

масло – 400 мл

Растопите в сотейнике сливочное масло. Смешайте крахмал, муку, соду и манку. Добавьте растопленное масло и молоко.

Перелейте смесь в сотейник и варите, помешивая, пока тесто не начнет отставать от стенок и не соберется воедино.

Переложите его в миску, дайте остыть. Вымешивайте тесто, пока оно не станет однородным и эластичным.

Налейте в сотейник масло. Из теста скатайте колбаску диаметром 2 см. Порежьте ее на 20 кусков. Сформируйте шарики. Обжарьте шарики в масле.

Поставьте на огонь сотейник, растворите в воде 200 г сахара. Добавьте ванильный сахар. Сварите сироп.

Выложите в сахарный сироп обжаренные молочные шарики. Дайте сиропу закипеть. Выложите шарики на тарелку, сверху полейте сиропом.