Яблочные ломтики от Сергея Калинина

Все буде смачно

kalinin

куриное филе – 500 г (2 шт.)

лук – 1 шт.

яблоко – 1 шт.

соль – 10 г

черный молотый перец – 3 г

паприка – 3 г

гвоздика – 5 г (15 шт.)

томатная паста – 25 г

масло – 160 г

яйца – 2 шт.

разрыхлитель – 5 г

мука – 160 г

барбарис – 50 г (30 шт.)

Измельченные в блендере куриное филе, лук и яблоко — перемешайте, посолите и поперчите.

Для теста — добавьте томатную пасту к смеси масла и яиц. Добавляйте частями смесь муки, разрыхлителя и соли. Замесите тесто.

Раскатайте тесто на пергаменте, присыпанном мукой, в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Вдоль теста выложите фарш равномерным слоем.

Поднимите длинные края пергамента, положите тесто на начинку и соедините края теста, хорошо прижимая их друг к другу.

Присыпьте рулет со всех сторон паприкой и немного покачайте по столу. Поставьте в морозилку на 30 минут. Нарежьте рулет кольцами толщиной 2 см. Выложите кольца на противень, застеленный пергаментом.

Каждый кружочек прижмите пальцем, придавая ему форму яблочка. В эту выемку вставьте по одной гвоздике. Положите в центр каждого «яблочка» по 2 ягоды сушеного барбариса. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20 минут.