Салат-желе от Сергея Калинина

Все буде смачно

image-1da926565903418f4d0ceea2bbba755c8afc32300b908191ce438063416f35cb-V

куриное филе – 500 г (2 шт.)

яблоко – 1 шт.

картофель – 2 шт.

горошек зеленый – 200 г

морковь – 1 шт.

желатин – 40 г

огурцы маринованные – 4 шт.

яйца – 6 шт.

сметана (25%) – 250 мл

горчица – 20 мл

соль – 15 г

сахар – 4 г

черный молотый перец – 4 г

перец душистый горошком – 3 шт.

лавровые листья – 2 шт.

лимонный сок – 5 мл

Бросьте в кипяток с лавровым листом и горошинами душистого перца морковь, порезанную кубиками. Через 5 минут добавьте картофель и варите еще 5 минут. Готовые кубики откиньте на дуршлаг. Отлейте немного бульона – чтобы остывал.

Разрежьте филе поперек волокон на 3 части и добавьте к овощному бульону. Готовое мясо достаньте шумовкой и снимите бульон с огня.

Очищенное и нарезанное кубиками яблоко полейте лимонным соком.

Желатин залейте остывшим бульоном на 5 минут.

Для сметанно-горчичного соуса вилкой перетрите вареный желток, добавьте сметану, горчицу, сахар и соль. Взбейте вилкой.

Процедите желатин через сито прямо в горячий бульон.

Смешайте в большой миске зеленый горошек, порезанное кубиками куриное филе, порезанные кубиками маринованные огурцы, яблоко, картофель, морковь.

Выложите соус в бульон с желатином и перемешайте. Залейте бульоном салат и перемешайте.

Выложите в форму, застеленную пленкой, половину полученной массы.

Посередине вдоль формы выложите вареные яйца так, чтобы узкая часть одного яйца касалась широкой части другого.

Поверх яиц выложите вторую половину жидкого салата. Плотно накройте желейную массу концами пищевой пленки и поставьте в холодильник на 4-5 часов.