Мраморный рулет от Сергея Калинина

Все буде смачно

73073837_ceec4394fa2e

куриное филе – 500 г (2 шт.)

куриные окорочка – 500 г (3 шт.)

шампиньоны – 200 г

красный болгарский перец – 1 шт.

желатин – 40 г

чеснок – 4 зубчика

молотая паприка – 14 г

перец черный молотый – 1 г

соль – 10 г

орегано – 1 г

базилик – 1 г

тимьян – 1 г

масло – 50 г

подсолнечное масло – 40 мл

Обжарьте порезанные пластинами грибы на смеси сливочного и подсолнечного масла в течение 2 минут. Куриное филе нарежьте кубиками. С окорочков снимите кожу, срежьте мясо с кости и нарежьте кубиками. Добавьте к мясу порезанный соломинками болгарский перец и обжаренные грибы.

В отдельной миске смешайте желатин, черный перец, паприку, тимьян, орегано, базилик и раздавленный чеснок. Высыпьте смесь в миску с курицей и овощами.

Выложите в рукав для запекания, завязанный с одной стороны, курицу с овощами и утрамбуйте ложкой. Сформируйте рулет продолговатой формы. Рукав загнуть под низ блюда. Завяжите рулет с другой стороны. Выпекать в форме при температуре 180°C 50 минут.

Оставьте рулет в рукаве на 30 минут при комнатной температуре. Разрежьте рукав вдоль рулета. Переложите рулет на кусок пергамента и заверните его, как конфету. Заверните пергамент в пищевую пленку. Поставьте рулет в холодильник на 5-7 часов.