Куриный попкорн от Сергея Калинина

Все буде смачно

148466_shutterstock_36456997

куриное филе – 500 г (2 шт.)

чеснок – 1 зубчик

перец красный молотый – 1 г

перец черный молотый – 3 г

соль – 10 г

мука – 50 г

крахмал – 50 г

сметана – 100 мл

подсолнечное масло – 350 мл

лед – 6 кубиков

водка – 35 мл

Филе нарежьте кусочками. Смешайте в миске черный молотый перец, соль, красный молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Обкатайте кусочки мяса в миске со специями. Маринуйте 15 минут.

Для кляра — смешать в миске муку, крахмал, черный молотый перец, соль, сметану, водку и лед.

Кусочек мяса окуните в кляр и выложите в сотейник с разогретым маслом. Обжаривайте в течение 3-5 минут.