Куриные оладьи от Сергея Калинина

Все буде смачно

maxresdefault (1)

куриное филе – 250 г (1 шт.)

яйца – 2 шт.

кефир (2,5 %) – 100 мл

мука – 100 г

петрушка – 5 веточек

соль – 10 г

черный молотый перец – 3 г

масло – 70 мл

сода — 6 г

Взбейте 2 яйца, влейте кефир комнатной температуры. Постепенно введите муку, размешайте до однородности. Также добавьте соду, соль, черный молотый перец.

Куриное филе измельчите в фарш и добавьте к тесту вместе с петрушкой. Оставьте при комнатной температуре на 15 минут.

Жарьте оладьи на среднем огне с одной стороны 5 минут, переверните и жарьте еще 3 минут.