Куриная бастурма от Сергея Калинина

Все буде смачно

maxresdefault

куриное филе – 500 г (2 шт.)

вино красное полусухое – 50 мл

паприка сладкая молотая — 60 г

острый красный молотый перец — 0,5 г

тимьян – 2 г

розмарин – 4 г

чеснок – 1 зубчик

перец черный молотый – 5 г

молотые лавровые листья – 1 г

соль – 160 г

Отрежьте от филе лишние выступы, придавая ему целостности. Приготовьте смесь для засолки. Добавьте к соли молотый лавровый лист, тимьян и розмарин, выдавите чеснок. Перемешайте.

Хорошо натрите мясо смесью. Выложите смесь специй на пищевую пленку. Сверху выложите филе, облепите его специями и заверните в пленку. Поставьте в холодильник на сутки.

Промойте филе и обсушите. Выложите филе в смесь паприки, красного молотого перца, черного молотого перца, тимьяна, розмарина и вина. Тщательно натрите мясо кашицей и завернуть в марлю.

Проденьте с помощью иглы кулинарную нить через самое толстое место филе, отступая от края 1,5 см. Оба конца нити свяжите между собой, чтобы получилась петля. Подвесить бастурму в проветриваемом месте на 3 суток.