Курица под соусом «Терияки» от Йоши Фудзивары

Все буде смачно

kurinoe_file_v_souse_quotteriyakiquot_-42010

куриное филе – 250 г

соевый соус – 60 мл

белое десертное вино – 60 мл

саке или белое сухое вино – 60 мл

сахар – 30 г

корень имбиря – 30 г

кунжут – 30 г

сладкий болгарский перец – 150 г

В сковороде смешайте саке или белое сухое вино, белое десертное вино, соевый соус и сахар. Доведите смесь до кипения, добавьте измельченный имбирь. Проварите соус до загустения.

Куриное филе поджарьте целым куском на сковороде со всех сторон до средней готовности. Затем переложите мясо на сковородку с готовым соусом «Терияки» и жарьте еще несколько минут, пока курица не приобретет блестящий глянцевый цвет.

Готовую курицу порежьте слайсами, полейте кипящим «Терияки», присыпьте кунжутом. Подавайте с обжаренными на сковороде разноцветными кусочками болгарского перца.