Энчиладас с курицей от Сергея Калинина

Все буде смачно

enchiladas

куриное филе – 500 г (2 шт.)

лаваш тонкий – 2 шт.

сыр твердый – 200 г

помидоры – 2 шт.

лук – 1 шт.

чеснок — 3 зубчика

перец чили – 1 шт.

перец красный молотый – 1,5 г

кинза – 7 веточек

перец черный молотый – 1,5 г

сахар – 4 г

масло – 70 мл

сметана – 40 мл

соль – 8 г

Порезанное кубиками филе обжарьте на протяжении 10 минут. Добавьте красный молотый перец и перемешайте. Снимите филе с огня и добавьте в него сметану.

Для томатного соуса обжарьте в течение 3 минут порезанный кубиками лук, добавьте измельченный перец чили и раздавленный чеснок. Добавьте нарезанные кубиками помидоры без кожуры. Приправьте солью, сахаром и черным молотым перцем. Пассеруйте еще 5 минут.

Лаваш нарежьте на 4 прямоугольника. На один край каждого выложите начинку, а сверху — щепотку тертого сыра и нарезанной кинзы. Скрутите из лавашей рулетики.

На дно формы для запекания выложите половину соуса. Выложите рулетики швом вниз, вплотную друг к другу, и полейте соусом. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 10 минут.