Картофельные персики

Все буде смачно

persiki_kartofel

картофель – 1 кг

яйца – 3 шт.

говядина – 200 г

репчатый лук – 100 г

мука – 180 г

батон – 100 г

твердый сыр – 100 г

соль – 10 г

паприка – 5 г

куркума – 8 г

черный молотый перец – 3 г

масло – 260 мл

Отваренный в «мундире» картофель пропустите через мясорубку. Добавьте яйца, соль, муку, замесите тесто. Разделите его на 2 части: в одну добавьте куркуму, в другую — паприку.

Говядину порубите на фарш. Добавьте соль, перец и мелко порезанный лук. Вымесите фарш руками и отбейте. Скатайте из него маленькие шарики и обжарьте в полуфритюре.

С черствого батона срежьте корочку, измельчите его. Приправьте куркумой. Подсушите немного в духовке.

Из теста одного цвета сформируйте лепешку, положите на нее мясной шарик и облепите его до половины тестом. С другой стороны – облепите тестом другого цвета. С одной стороны края слепите и разровняйте стык. С другой — просто соедините тесто.

Сформированные персики смажьте взбитым белком и посыпьте сухарями. Между стыками вставьте палочки гвоздики. Выпекайте в разогретой до 200°C духовке в течение 10 минут.