Картофельная колбаса

Все буде смачно

kartofelnaya-kolbasa

картофель – 1 кг

репчатый лук – 200 г

сало – 200 г

соль – 15 г

сода – 5 г

уксус – 10 мл

черный молотый перец – 3 г

кориандр – 6 г

молотый мускатный орех – 6 г

лавровый лист – 3 шт.

масло – 20 мл

свиная оболочка (кишки) – 1 м

коньяк – 50 мл

Свиную оболочку промойте, очистите от слизи и замочите в воде с солью, уксусом, содой, черным молотым перцем, лавровым листом, кориандром и мускатным орехом. Маринуйте час.

Обжарьте сало до шкварок и измельчите их в блендере. На вытопленном из сала жире обжарьте лук.

Натрите картофель на мелкую терку вместе с луком, посолите, отожмите немного сока и смешайте его с перетертыми шкварками и обжаренным луком, кориандром, мускатным орехом.

Начините свиную оболочку фаршем, формируя колбаски с помощью кулинарной нити. Наколите их булавкой и запекайте на решетке в духовке в течение 15 минут при температуре 180°C.