Картофельные слойки

Все буде смачно

maxresdefault

картофель – 500 г

куриная печень – 300 г

лук – 100 г

морковь – 120 г

сливочное масло – 225 г

яйца – 1 шт.

соль – 25 г

мука – 180 г

кунжут – 15 г

черный молотый перец – 3 г

масло – 40 мл

Отваренный картофель растолките в пюре, добавьте желток, соль и муку. Тесто скатайте в колбаску и разрежьте на части, каждую из которых раскатайте в тонкую лепешку.

Растопите в духовке сливочное масло, снимите с него верхний слой жира и дайте ему остыть. Каждый коржик смажьте охлажденным топленым маслом и сложите один поверх другого.

Сложенные коржи поставьте в холодильник на 10 минут, после чего раскатайте заготовку в большой квадратный пласт. Разрежьте его на одинаковые квадраты.

Приготовьте начинку. Обжарьте порезанную куриную печень, добавьте измельченный лук, морковь, нарезанную соломкой, соль и черный молотый перец. Перебейте все в блендере вместе с мягким сливочным маслом.

Сформируйте слойки. На середину каждого квадратика положите начинку. Возьмите тесто за один уголок и приложите его к противоположному, далее прижмите к ним третий угол и скрепите все открытые места.

Положите картофельные слойки на противень длинным рубцом вниз. Смажьте взбитым желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 190°C духовке в течение 20 минут.