Картофельные шашлычки

Все буде смачно

91

картофель — 1 кг

бекон — 250 г

соль — 20 г

черный молотый перец — 3 г

белый молотый перец — 3 г

масло — 30 мл

Кружочки большого картофеля замаринуйте в масле, смеси белого и черного перца и соли. Бекон без кожицы нарежьте слайсами.

На деревянную шпажку поставьте маленький кружочек, затем — бекон, далее — кружок чуть большего размера и снова бекон.

Продолжайте, пока не посадите на шпажку все кружочки вперемешку с беконом, возвращая картофелю его начальную продолговато-овальную форму.

Свободные концы шпажки обмотайте фольгой. Выпекайте картофельные шашлычки на решетке в духовке при температуре 200°C в течение 30 минут.