Картофельные шарики в сливочном соусе

Все буде смачно

kartofelnye-shariki-vo-frityure

картофель – 1 кг

чеснок – 3 зубчика

твердый сыр – 200 г

ржаной хлеб – 100 г

грецкие орехи – 150 г

яйца – 2 шт.

сливки (15%) – 100 мл

укроп – 5 веточек

петрушка – 5 веточек

черный молотый перец – 5 г

соль – 17 г

Отваренный в «мундире» картофель растолките в пюре, добавьте соль и черный молотый перец.

Для начинки — измельчите укроп и петрушку, жареные грецкие орехи и чеснок. Перемешайте.

Для соуса — проварите на паровой бане сливки вместе с натертым на терке твердым сыром, солью и черным молотым перцем.

Для панировки — ржаной хлеб измельчите в крупные крошки.

Сформируйте картофельные шарики. В центр картофельного коржика выложите немного орехово-чесночной начинки, залепите ее, сформируйте шарик.

Окуните шарики во взбитое яйцо и запанируйте в крошках хлеба. Выложите на противень с пергаментом. Запекайте в духовке, разогретой до 200°C в течение 15 мин. Подавайте со сливочно-сырным соусом.