Картофельные бургеры

Все буде смачно

картофель – 200 г

яйцо – 1 шт.

мука – 240 г

молоко 2,6% – 125 мл

сухие дрожжи – 5 г

говядина (толстый край) – 200 г

лук красный – 1 шт.

лук репчатый – 1 шт.

масло – 60 мл

маринованные огурцы – 2 шт.

соль – 15 г

сахар — 8 г

черный молотый перец – 4 г

твердый сыр – 50 г

сметана 15% – 60 мл

горчица – 15 мл

салат – 2 листика

лимон – 1 шт.

Картофель отварите и растолките. В теплое молоко добавьте дрожжи, соль, сахар и черный перец. Перемешайте до растворения дрожжей. К толченой картошке добавьте муку и молоко с дрожжами. Замесите тесто и оставьте на 1 час.

Впоследствии сформируйте из картофельного теста два круглых каравая. Смажьте взбитым желтком и выпекайте в разогретой до 200°C духовке 15 минут.

Говядину порубите на фарш. Лук нарежьте кубиками и соедините с мясом. Посолите, поперчите, вымесите и отбейте фарш. Сформуйте два бифштекса и обжарьте их до румяной корочки с обеих сторон.

Для соуса — сметану смешайте с горчицей. Добавьте соль и лимонный сок. Перемешайте. Лук нарежьте кольцами, огурцы – овальными кусочками.

Сформируйте бургеры. Картофельные булочки разрежьте поперек пополам. Донышки смажьте соусом. Положите листик салата, затем бифштекс, огурцы и лук. Посыпьте натертым сыром и накройте бургеры крышечками картофельных булок.