Картошка по-македонски

Все буде смачно

56989b08ca_340crop

картофель – 1 кг

яйца – 2 шт.

тмин – 8 г

паприка молотая – 8 г

черный молотый перец – 8 г

сухой молотый чеснок – 3 г

соль – 10 г

масло – 70 мл

сливочное масло – 10 г

Картофель нарежьте вдоль тонкими ломтиками и обжарьте на раскаленной сковороде до корочки.

Белки взбейте до устойчивой пены, добавьте соль, тмин, паприку, черный молотый перец, сухой молотый чеснок. Обжаренный картофель выложите в пряные белки и перемешайте.

Выложите ломтики в белках на смазанный сливочным маслом противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте в течение 30 мин. при температуре 180 °C.