Пирог с фаршированными яблоками и суфле

Все буде смачно

IMG_2088

яблоки – 6 шт.

мука – 480 г

сахар – 200 г

сливочное масло – 120 г

яйца – 6 шт.

молоко (2,5%) – 150 мл

разрыхлитель – 5 г

ванильный сахар – 12 г

соль – 5 г

творог (9%) – 700 г

изюм – 100 г

курага – 100 г

миндаль – 100 г

фундук – 100 г

кешью – 100 г

грецкие орехи – 100 г

ром – 100 мл

лимон – 1 шт.

Часть миндаля измельчите в муку. К пшеничной муке добавьте разрыхлитель, соль и муку из миндаля. Перемешайте.

Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте молоко и сливочное масло. Частями всыпьте мучную смесь и замесите мягкое эластичное тесто. Оберните его пленкой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Курагу измельчите, смешайте с изюмом, залейте ромом. Сыр взбейте с сахаром и яйцами до пышности. Орехи измельчите в крупную крошку. Слейте с сухофруктов ром и добавьте орехи.

Яблоки очистите от кожуры, вырежьте сердцевину, наполните смесью сухофруктов и орехов. Сбрызните лимонным соком. Тесто раскатайте в пласт, переложите в смазанную маслом форму с пергаментом. Лишние края обрежьте скалкой.

Выложите фаршированные яблоки. Добавьте в каждое яблоко по 1 ч.л. рома. Залейте их творожной массой. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 1 часа.