PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InNtYWNobm8uc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Пьяные яблоки

Все буде смачно

thq4ZakNTAU

яблоки – 6 шт.

бедро индейки – 400 г

лук – 1 шт.

сухой тимьян – 3 г

клюква – 200 г

красное сухое вино – 300 мл

масло – 20 мл

сливочное масло – 15 г

лимон – 1 шт.

корица – 2 г

соль – 5 г

черный молотый перец – 3 г

сахар – 25 г

Приготовьте соус: клюкву измельчите блендером в пюре и перетрите через сито. Залейте вином, добавьте лимонную цедру, сахар и корицу. Доведите до кипения.

Из яблок вырежьте сердцевину, чтобы придать форму кадушки. Счистите кожуру. Измельчите лук и обжарьте на смеси сливочного и растительного масла до прозрачности.

Мясо индейки перекрутите через мясорубку вместе с почками яблок. Смешайте фарш с луком. Добавьте соль, перец и тимьян.

Яблочные заготовки наполните фаршем. Выложите в кастрюлю с соусом и тушите 30 минут на среднем огне.