Гусь с яблоками и яблочной горчицей

Все буде смачно

6001161-700x468

яблоки – 19 шт.

гусь – 3 кг

чернослив – 200 г

корень имбиря – 50 г

чеснок – 2 зубчика

соевый соус – 100 мл

масло – 50 мл

соль – 70 г

перец – 20 г

розмарин – 4 веточки

базилик зеленый – 2 веточки

бадьян – 2 шт.

сидр – 250 мл

для яблочной горчицы:

яблоки – 3 шт.

сухая горчица – 60 г

яблочный уксус (6%) – 60 мл

корица – 4 г

соль – 5 г

мед – 35 мл

Приготовьте маринад. Почистите и натрите имбирь, выдавите чеснок, добавьте розмарин и измельченный базилик. Выжмите сок из яблок и влейте в маринад. Также добавьте соевый соус, масло и бадьян. Перемешайте.

Удалите с тушки гуся гузку. Порежьте гуся на кусочки, натрите их солью и перцем и положите в маринад. Оставьте на 1 час. Затем обжарьте.

Порежьте яблоки, добавьте листики розмарина и чернослив. Половину яблок вылейте в гусятницу. Сверху выложите обжаренные кусочки гуся и высыпьте яблоки, которые остались.

Сделайте заправку. К вытопленному жиру добавьте сидр и черный молотый перец. Прогрейте и залейте заправкой гуся с яблоками. Накройте гусятницу крышкой и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 2 часа.

Для яблочной горчицы — яблоки без кожицы и сердцевины заверните в фольгу и запекайте 20 минут при температуре 180°C. Затем остудите и измельчите в пюре. Добавьте сухую горчицу, яблочный уксус, соль, корицу и мед. Перемешайте. Гуся с яблоками подавайте вместе с яблочной горчицей.