Яблоки с лимонным муссом

Все буде смачно

yabloki-s-limonnym-musom_mg_3732 (1)

яблоки – 3 шт.

сахар – 120 г

лимоны – 2 шт.

яйца – 4 шт.

желатин – 15 г

мята – 1 веточка

Выжмите из лимонов сок, добавьте воду, сахар и лимонную цедру, вскипятите.

Очищенные от сердцевины яблоки нарежьте кольцами. Выложите их в лимонный сироп, проварите 2 минуты, затем выложите на тарелку.

Достаньте из сиропа цедру, слегка остудите и добавьте набухший в воде желатин. Взбейте белки, введите в них тонкой струйкой сироп с желатином. Продолжайте взбивать до устойчивой пышной массы.

Выжмите лимонный мусс на кольца яблок в таком порядке, чтобы яблоки вновь приобрели начальную форму. Охладите их в течение 30 минут, украсьте мятой.