Яблочный суп

Все буде смачно

yablochnyj-sup

яблоки – 3 шт.

сливочное масло – 60 г

соль – 3 г

сахар – 100 г

корица – 10 г

молоко (2,5%) – 100 мл

сливки (10%) – 100 мл

лимонный сок – 20 мл

Яблоки почистите и порежьте кубиками. Отдельно отложите 2 яблочных слайса.

Растопите сливочное масло, добавьте сахар, сварите сироп. Затем выложите яблоки, проварите в сиропе до золотистости. Добавьте лимонный сок, корицу, молоко и сливки. Доведите до кипения, снимите с огня.

Взбейте массу до состояния пюре. Отдельно обжарьте на сковороде со сливочным маслом яблочные слайсы с корицей. При подаче украсьте суп слайсами поджаренных яблок.