Яблочные пончики с карамельным соусом

Все буде смачно

yablochnie-ponchiki-1036-50690

яблоки – 3 шт.

мука – 300 г

яйца – 2 шт.

сахар – 200 г

разрыхлитель – 5 г

корица – 2 г

ванильный сахар – 8 г

масло – 120 мл

соль – 5 г

для карамельного соуса:

сахар – 250 г

вода – 40 мл

сливки (33%) – 100 мл

сливочное масло – 50 г

Муку смешайте с разрыхлителем, солью и корицей. Яйца взбейте с сахаром, добавьте ванильный сахар и масло. Соедините муку с яичной смесью.

Яблоки очистите от кожуры, вырежьте серединки и измельчите в пюре. Выжмите лишний сок, выложите яблочное пюре в тесто и перемешайте.

Нарисуйте на пергаменте одинаковые кружочки. Обратной стороной положите пергамент на противень. Выдавите тесто полоской по линии трафарета. Выпекайте пончики в разогретой до 180°C духовке 20 минут.

Для карамельного соуса — добавьте к сахару воду, проварите до золотистого цвета. Затем добавьте подогретые сливки и сливочное масло. Перемешайте. Окуните пончики в карамельный соус.