Сладкий капустный штрудель от Игоря Мисевича

Все буде смачно

hqdefault

капуста — 600 г

яйца — 4 шт.

яблоки — 4 шт.

сметана — 50 мл

молоко 2,5% — 200 мл

сливочное масло — 30 г

сахар — 140 г

корица — 2 г

мука — 200 г

соль – 2 г

для соуса:

молоко 3,2% — 500 мл

ваниль — 1 стручок

сахар — 60 г

сливочное масло — 20 г

желтки — 2 шт.

кукурузный крахмал — 25 г

Нашинкуйте капусту, отварите ее в молоке в течение 15 минут.

Почистите и порежьте кубиками яблоки. Растопите в сковороде масло и сахар. Высыпьте порезанные яблоки и добавьте корицу. Обжаривайте до золотистого цвета.

Добавьте в сотейник, где варится капуста, столовую ложку сахара и оставьте на маленьком огне еще на 15 минут. Затем снимите капусту с огня, слейте остатки молока и перебейте ее в блендере. Добавьте к капусте муку, яйца и соль. Хорошо вымешайте тесто. Отдельно взбейте 2 яйца с сахаром и сметаной.

Выложите капустное тесто на пергамент. Распределите яблочную начинку. Заверните штрудель, смажьте его яично-сметанной смесью и выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 25 минут.

Приготовьте соус. Вскипятите молоко с ванилью. Отдельно взбейте желтки с сахаром и добавьте крахмал. Продолжая взбивать массу, влейте в нее молоко с ванилью. Проварите соус до загустения. Добавьте сливочное масло. Подавайте к штруделю.