Пирог из капусты с хризантемами от Игоря Мисевича

Все буде смачно

IMG_1849

для теста:

капуста – 600 г

мука – 50 г

яйца – 3 шт.

соль – 5 г

черный молотый перец – 2 г

масло – 60 мл

для начинки:

морковь – 2 шт.

лук – 2 шт.

свинина – 700 г

масло – 40 мл

соль – 5 г

перец – 2 г

петрушка – 5 веточек

для крема:

плавленые сырки – 5 шт.

красная капуста – 300 г

сметана 25% — 300 мл

Капусту порежьте на куски и пропустите через мясорубку. Добавьте к капустному пюре соль, черный молотый перец, яйца и муку. На разогретой с маслом сковороде испеките 6 коржей.

Натрите морковь на крупной терке. Лук порежьте кубиками и поджарьте до золотистого цвета. Добавьте к луку морковь и тушите еще в течение 5 минут. Измельчите зелень и добавьте к овощам.

Мясо пропустите через мясорубку. Добавьте соль, перец. Перемешайте.

Сформируйте пирог, выкладывая на каждый корж сначала фарш, затем овощи. Накройте сверху коржом и отправьте пирог на 40 минут в духовку, разогретую до 180°C.

Согните желобком крышку от банки из-под оливок. Разрежьте пекинскую капусту пополам. По толстым прожилкам нижней части сделайте надрезы желобком, не доходя 2 см до конца. Уберите лишние листья.

Вырезайте лепестки ряд за рядом, пока не дойдете до середины. Опустите вырезанный цветок на 30 минут в холодную воду.

Для крема — натрите на терке сырки, добавьте сметану. Нашинкуйте красную капусту. Перебейте ее в блендере и выжмите сок. Добавьте его к сырковой массе. Остывший пирог смажьте сырковым кремом и украсьте хризантемами.