Фаршированные капустные мешочки от Игоря Мисевича

Все буде смачно

DSC096691

капуста — 600 г

куриная грудка — 300 г

шампиньоны — 200 г

репчатый лук — 1 шт.

помидоры — 2 шт.

перец болгарский — 200 г

чеснок — 2 зубчика

яйца — 3 шт.

соль — 15 г

черный молотый перец — 8 г

панировочные сухари — 200 г

мука — 100 г

масло — 250 мл

зеленый лук — 10 перьев

Порежьте куриную грудку небольшими кубиками. Также измельчите лук, шампиньоны, помидоры и болгарский перец.

На разогретой с маслом сковороде обжарьте мясо, грибы и овощи. Добавьте соль и черный молотый перец.

Снимите у капусты верхние листья, срежьте грубые прожилки, положите в кипяток для смягчения. Также выдержите в кипятке зеленый лук.

Выложите начинку на капустные листочки, завяжите мешочки перьями зеленого лука.

Взбейте в миске яйца с солью и молотым перцем. Подготовьте также муку и панировочные сухари.

Окуните мешочки в муку, потом в взбитое яйцо, потом в панировочные сухари, затем снова в яйцо и еще раз в сухари. Обжарьте в разогретом масле.