Фаршированная капуста от Игоря Мисевича

Все буде смачно

f5af7feccf63a71efbc1b2aa77f3d7bb

капуста – 600 г

свинина – 300 г

говядина – 300 г

лук – 1 шт.

чеснок – 2 зубчика

яйца – 2 шт.

масло – 35 мл

панировочные сухари – 50 г

петрушка — 5 веточек

соль – 5 г

перец – 2 г

сметана 20% – 20-30 мл

Отварите кочан капусты и остудите. Мясо порежьте на куски и пропустите через мясорубку. Лук нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сковороде. Мелко порежьте чеснок и добавьте к луку.

Выложите на сковороду мясной фарш и обжарьте с чесноком и луком в течение 15 минут. Добавьте соль, перец, сметану и порезанную петрушку.

Отогните капустные листочки от центра наружу. Начините каждый промежуток между листьями фаршем, начиная с серединки. Снова заверните листочки, формируя кочан капусты.

Взбейте в отдельной миске яйца. Смажьте капусту яйцом и посыпьте панировочными сухарями. Заверните капусту в фольгу и запекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 30 минут.

Затем достаньте капусту, разверните фольгу. Еще раз смажьте ее взбитым яйцом, посыпьте сухарями и запекайте в течение 10 минут при температуре 200°C.