Консервированный салат из капусты и риса от Аллы Ковальчук

Все буде смачно

kvashenaya-kapusta-s-klyukvoy-na-zimu4

капуста – 600 г

помидоры – 500 г

морковь – 200 г

лук репчатый – 1 шт.

перец болгарский – 1 шт.

рис – 100 г

масло – 50 мл

сахар – 25 г

соль – 30 г

черный молотый перец – 3 г

уксус столовый (9%) – 60 мл

Нашинкуйте капусту, почистите и нарежьте полосками болгарский перец, натрите морковь. Лук нарежьте четвертькольцами. С помидоров снимите кожицу, нарежьте кубиками.

Перемешайте овощи, добавьте сахар, соль и перец. Тушите на сковороде с маслом 20 минут. Отварите до полуготовности рис, добавьте его к овощам. Тушите еще 15 минут.

Стерилизуйте банки в духовке в течение 15 минут при температуре 100°C. К готовому капустному салату добавьте уксус. Переложите в банки и закрутите.