Свинина со сливами и соусом «Чатни»

Все буде смачно

1d9ffeaa0332a11e3ee1bd87d3303478

свинина (ошеек) — 1,5 кг

сливы — 300 г

томатная паста — 20 мл

сахар — 25 г

молотый кориандр — 2 г

паприка — 5 г

черный молотый перец — 2 г

соевый соус — 60 мл

масло — 20 мл

грецкие орехи — 12 г

для соуса «Чатни»:

сливы — 150 г

зеленые яблоки — 1 шт.

лук — 1 шт.

чеснок — 2 зубчика

корица (палочка) — 1 шт.

свежий имбирь — 8 г

молотый душистый перец — 2 г

молотый красный перец — 2 г

яблочный уксус — 20 мл

сахар — 75 г

соль — 5 г

молотый черный перец — 2 г

для подачи:

помидоры (крупные) — 2 шт.

желтый болгарский перец — 1 шт.

укроп — 5 веточек

базилик — 5 веточек

кинза — 5 веточек

Замаринуйте мясо. Для этого смешайте томатную пасту, соевый соус, масло, молотый кориандр, паприку, сахар и черный молотый перец. Положите ошеек в маринад, вотрите жидкость в мясо. Маринуйте его в холодильнике в течение 1 часа.

4 сливы очистите от косточек, не разрезая их. Вложите в них половинки грецких орехов. Еще 10 слив разрежьте пополам, удаляя косточки.

В замаринованной свинине сделайте крестообразный разрез. В отверстие вложите фаршированные сливы. Затем переложите ошеек в рукав для запекания, рядом выложите 10 половинок слив. Запекайте в течение 1 часа при температуре 180°C.

Приготовьте соус «Чатни». Для этого очистите зеленое яблоко от кожуры и нарежьте четвертинками. Лук, чеснок и имбирь очистите и нарежьте произвольными кусочками.

Положите порезанные дольки в сотейник, добавьте 10 половинок слив, а также специи: палочку корицы, молотый душистый перец, красный и черный молотый перец, сахар, соль и яблочный уксус. Влейте воду.

Тушите на малом огне в течение часа, пока все ингредиенты не разварятся. Потом перебейте массу блендером в однородное пюре.

Запеченное мясо достаньте из рукава, нарежьте слайсами толщиной 2 см. Полейте сверху соусом «Чатни». Рядом выложите порезанные четвертинками помидоры и болгарский перец, украсьте веточками зелени.