Сливы, фаршированные мясом

Все буде смачно

2222222

сливы – 500 г

говядина (лопатка) – 150 г

свинина (корейка) — 150 г

лук – 1 шт.

чеснок – 2 зубчика

кинза – 5 веточек

масло – 60 мл

соль – 5 г

черный молотый перец – 3 г

зеленый лук – 24 пера

для сметанно-горчичного соуса:

сметана (25%) – 100 мл

мука – 30 г

горчица – 5 мл

соль – 2 г

черный молотый перец – 2 г

молотый мускатный орех – 1 г

Свинину и говядину пропустите через мясорубку. Измельчите лук и чеснок, обжарьте до прозрачности. Мелко нарежьте кинзу. В фарш добавьте обжаренный лук, чеснок и зелень. Посолите и поперчите.

Со слив срежьте крышечки толщиной 1,5 см и достаньте косточки. Наполните фаршем сливы и накройте крышечками.

Стебли зеленого лука обдайте кипятком. Перевяжите ими накрест фаршированные сливы. Затем сложите сливы в кастрюлю с толстым дном, добавьте полстакана воды и тушите 15 минут.

Для соуса обжарьте муку, остудите. Добавьте воду, сметану, горчицу, соль, черный молотый перец и мускатный орех. Перемешайте и проварите в течение 5 минут на среднем огне.