Гречневый рулет в слоеном тесте от Самвела Адамяна

Все буде смачно

IMG_20160613_191612

гречка – 100 г

куриное филе – 300 г

репчатый лук – 1 шт.

бекон – 250 г

шампиньоны – 200 г

соль – 25 г

черный молотый перец – 5 г

масло – 30 мл

пшеничная мука – 540 г

сливочное масло – 260 г

уксус – 10 мл

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Чернично-гречневый торт

Растопите 50 г сливочного масла. Муку смешайте с солью и сделайте в центре лунку. В растопленное масло добавьте воду и уксус. Постепенно влейте жидкость в муку и замесите тесто.

200 г сливочного масла натрите на терке с мукой. Уложите массу на пергамент и раскатайте в пласт. Тесто также раскатайте в прямоугольный пласт.

На край теста выложите масляный корж, накройте его краями теста и защипните. Оберните заготовку пищевой пленкой и положите в морозилку на 15 минут.

Затем раскатайте заготовку в прямоугольный пласт толщиной 1 см. Сложите втрое книжкой. Оберните пищевой пленкой и снова уберите в морозилку на 15 минут. Так же сделайте еще 3 раза.

Гречку промойте и отварите в подсоленной воде в течение 15 минут. Лук, грибы и бекон нарежьте кубиками по 5 мм и обжарьте. Добавьте соль и перец.

Смешайте гречку с обжаренным луком, беконом и грибами. Куриное филе порежьте вдоль на тонкие полоски и отбейте.

Полоски бекона без кожуры выложите на пищевую пленку, чтобы получился прямоугольный пласт. Сверху на бекон выложите куриное филе и гречку. Сверните в рулет и оберните пищевой пленкой. Положите в холодильник на 30 минут.

Небольшую часть теста оставьте для украшения, остальную часть — раскатайте в прямоугольный пласт. Заверните в него рулет из мяса и гречки. Переложите заготовку швом вниз на противень со смазанным пергаментом.

Остатки теста смешайте с мукой и сделайте украшения. Выложите их на рулет. Смажьте рулет взбитым яйцом. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 40 минут.