Гречневые шарики с рыбной начинкой

Все буде смачно

grechka

гречка – 200 г

филе хека – 200 г

яйца – 3 шт.

твердый сыр – 50 г

панировочные сухари – 150 г

пшеничная мука – 100 г

масло – 300 мл

сметана 20% – 50 мл

укроп – 5 веточек

лавровый лист – 1 шт.

перец душистый горошком – 2 шт.

соль – 12 г

черный молотый перец – 2 г

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Гречневая запеканка от Ольги Мартыновской

Чтобы приготовить гречневые шарики с рыбной начинкой, гречку промойте и отварите в течение 15 минут в подсоленной воде в соотношении 1:2. Затем измельчите в блендере. Добавьте к гречке взбитое с солью яйцо и панировочные сухари. Перемешайте.

Для начинки филе хека отварите в кипящей воде с солью, горошинами перца и лавровым листом в течение 10 минут. Сваренную рыбу нарежьте кубиками.

Укроп измельчите ножом. Твердый сыр натрите на терке. Смешайте рыбу, укроп и твердый сыр. Добавьте сметану. Посолите и поперчите.

Возьмите 1 ст. л. гречневой массы и сформируйте руками лепешку. Сделайте еще одну такую же лепешку. В центр одного коржа положите 1 ч. л. начинки. Накройте вторым коржом и защипните края.

Скатайте заготовку в шар. Таким же образом сформируйте остальные гречневые шарики. Запанируйте их в муке, яйцах и панировочных сухарях. Еще раз окуните в яйца и сухари. Обжарьте шарики во фритюре до золотистой корочки.

Для соуса белки отделите от желтков. Добавьте к желткам лимонный сок и взбейте венчиком на паровой бане до побеления и увеличения в объеме. Белки взбейте с солью.

К взбитым желткам добавьте мягкое сливочное масло, горчицу и соль. Перемешайте и снимите с паровой бани. Добавьте взбитые белки и снова перемешайте.