Гречневая колбаса

Все буде смачно

Kolbaska_grechka

гречка – 100 г

куриная печень – 400 г

лук – 1 шт.

сало – 100 г

свиная оболочка (кишка) – 1 м

масло – 60 мл

соль – 20 г

черный молотый перец – 2 г

паприка – 4 г

кориандр – 2 г

перец душистый горошком – 5 шт.

лавровый лист – 2 шт.

сода – 12 г

яблочный уксус – 15 мл

розмарин – 1 веточка

чеснок – 2 зубчика

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Гречневые шарики с рыбной начинкой

Очищенную свиную оболочку замочите в растворе воды, уксуса и соды на 1 час. Гречку промойте и отварите в подсоленной кипящей воде в течение 15 минут. Лук нарежьте кубиками и обжарьте до прозрачности.

Смешайте отварную гречку с обжаренным луком и запеките в духовке при температуре 150°C в течение 15 минут.

Куриную печень и сало перекрутите через мясорубку с крупной решеткой. Добавьте к фаршу соль, паприку, кориандр и черный молотый перец. Смешайте фарш с гречкой с луком.

Свиную оболочку промойте под проточной водой. Разрежьте пополам. Отступите от края 1,5 см и завяжите конец нитью. Наполните фаршем и завяжите второй конец оболочки.

Отварите колбасу в кипящей подсоленной воде с душистым перцем и лавровым листом в течение 20 минут. Прогрейте масло с чесноком и розмарином. Отваренную колбасу обжарьте в пряном масле по 3 минуты с каждой стороны.