Конфеты из гречки от Лизы Глинской

Все буде смачно

58047_0 

гречневая крупа – 50 г

белый шоколад – 150 г

сливочное масло – 20 г

сливки (30%) – 50 мл

сахар – 25 г

соль – 3 г

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Гречневое печенье от Самвела Адамяна

Гречку промойте, отварите в воде с солью и сахаром в течение 10 минут. Затем выложите на противень и подсушите в духовке при температуре 50°C в течение 40 минут. После этого обжарьте ее на сливочном масле 2 минуты.

Растопите на паровой бане белый шоколад. Добавьте сливки. Охлажденную поджаренную гречку соедините с шоколадом. Тщательно перемешайте.

Выложите шоколадно-гречневую массу в формы для конфет. Поставьте конфеты в холодильник на 2 часа.