Крупеник от Самвела Адамяна

Все буде смачно

0255c4a8ad64005772d072728c329beb

гречка – 300 г

творог (15%) – 300 г

молоко (2,5%) – 750 мл

яйца – 2 шт.

сливочное масло – 60 г

сахар – 75 г

соль – 3 г

ванильный сахар – 4 г

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Козинаки из гречки от Самвела Адамяна

Отварите гречку в молоке с сахаром и солью в течение 15 минут. Сыр измельчите в блендере. Яйца взбейте с сахаром, добавьте ванильный сахар. Смешайте гречку, творог и взбитые яйца.

Форму застелите пергаментом и смажьте маслом. Вылейте гречневую массу, разложите сверху кусочки масла. Выпекайте крупеник в разогретой до 200°C духовке в течение 30 минут.