Козинаки от Самвела Адамяна

Все буде смачно

 ddba60181a744d17f68b451b6e9147eb

гречка – 100 г

курага – 150 г

финики – 150 г

кунжут – 40 г

сахар – 100 г

лимон – 1 шт.

корица – 20 г

Гречневую крупу промойте, замочите в теплой воде на 2 часа. Финики и курагу залейте холодной водой на 5-7 минут.

Поджарьте размоченную гречку на сухой сковороде в течение 10 минут. Добавьте корицу и сахар, обжарьте до расплавления сахара.

Сухофрукты измельчите в пюре, смешайте с гречкой, добавьте лимонный сок и обжаренный кунжут.

Выложите массу на противень с пергаментом, сделайте ножом насечки. Поставьте в разогретую до 80°C духовку, в дверце оставьте щель. Выпекайте на протяжении 4 часов.