Гречневое печенье от Самвела Адамяна

Все буде смачно

-L-WrPf3a

гречка – 200 г

сливочное масло – 150 г

пшеничная мука – 120 г

сахар – 100 г

черный шоколад 70% – 100 г

яйцо – 1 шт.

разрыхлитель – 5 г

корица молотая – 5 г

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Гречневая запеканка от Ольги Мартыновской

Для приготовления гречневого печенья гречку измельчите в кофемолке в муку. Смешайте его с пшеничной мукой. Добавьте разрыхлитель.

Яйцо взбейте с сахаром, влейте растопленное масло. Перемешайте, добавьте корицу и постепенно подмесите мучную смест. Измельчите шоколад, выложите в тесто. Скатайте из теста шарики, слегка прижмите их пальцами.

Противень застелите пергаментом и смажьте маслом. Выложите заготовки. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 15 минут.