Гречневая запеканка от Ольги Мартыновской

Все буде смачно

 запеканка-из-гречки-фото

гречка – 300 г

свинина – 350 г

шампиньоны – 300 г

лук – 1 шт.

твердый сыр – 150 г

сметана (20%) – 125 мл

масло – 50 мл

сливочное масло – 50 г

петрушка – 8 веточек

соль – 12 г

черный молотый перец – 3 г

Залейте гречку горячей водой, отварите до полуготовности. Добавьте соль.

Измельчите грибы и лук, поджарьте их порознь на двух сковородках. Свинину порежьте и пропустите через мясорубку. Переложите фарш к луку и обжарьте. Добавьте соль и перец.

Натрите сыр, разделите его на 2 части. Добавьте к половине натертого сыра – сметану и петрушку, посолите, поперчите.

Смажьте форму сливочным маслом. Выложите запеканку слоями: гречка, мясной фарш, грибы, сырная заправка, еще раз гречка и сырная заправка. Посыпьте натертым сыром. Запекайте в духовке 25 минут при температуре 190°C.