Гречневая лапша от Самвела Адамяна

Все буде смачно

gr1

Для лапши:

гречка – 150 г

пшеничная мука – 150 г

яйцо – 1 шт.

вода – 150 мл

соль – 5 г

Для заправки:

кунжут – 40 г

лимон – 1 шт.

масло – 20 мл

сахар – 8 г

чеснок – 1 зубчик

соевый соус – 60 мл

перец чили – 1 шт.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Козинаки из гречки от Самвела Адамяна

Гречку измельчите в кофемолке в муку. Просейте через сито. Смешайте гречневую муку с пшеничной. Добавьте соль, яйцо и воду. Замесите тесто.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 мм. Разрежьте его вдоль на 3 части. Каждую часть скатайте трубочкой и нарежьте полосками толщиной 2 мм.

Выложите лапшу на доску. Посыпьте мукой и просушите. Отварите лапшу в подсоленной кипящей воде с маслом.

Приготовьте заправку. Измельчите чеснок и перец чили, обжарьте на сковороде с маслом. Добавьте соевый соус, сахар и лимонный сок. Прогрейте несколько минут.

Сваренную лапшу высыпьте на сковороду к заправке и перемешайте. Разложите по тарелкам и посыпьте обжаренным кунжутом.