Торт-вулкан от Аллы Ковальчук

Все буде смачно

pomidory-cherri

Ингредиенты:

помидоры – 1,3 кг

куриное филе – 800 г

картофель – 1 кг

сливочное масло – 30 г

яйца – 2 шт.

лук репчатый – 3 шт.

морковь – 1 шт.

шампиньоны – 500 г

творог (15%) – 400 г

петрушка – 5 веточек

укроп – 5 веточек

базилик сушеный – 6 г

сахар – 8 г

масло – 100 мл

соль – 35 г

черный молотый перец – 4 г

Смотрите также: Мастер Шеф 6 сезон — новые уникальные рецепты и участники!

Приготовление:

Порежьте помидоры кружочками, присыпьте сушеным базиликом, черным молотым перцем и запеките в духовке.

Для картофельного крема — отварите картофель и растолките его в пюре. Добавьте сливочное масло, яйца и отвар, в котором варилась картошка.

Для фарша пропустите через мясорубку запеченный лук, куриное филе, добавьте соль, черный молотый перец, перемешайте и отбейте массу.

Для соуса – перетрите через сито помидоры без кожицы. Добавьте соль, черный молотый перец и сахар. Тушите в течение 7 минут до загустения.

Для первой начинки обжарьте мелко порезанный лук и натертую морковь до золотистости. Для второй начинки — обжарьте шампиньоны. Для третьей начинки измельчите в блендере творог вместе с укропом и петрушкой.

Соберите торт-вулкан. Для этого в смазанную маслом форму выложите первый слой из запеченных кружочков помидоров, сверху положите начинку из творога. Дальше — снова помидоры, затем грибную начинку, еще один слой помидоров, поверх них — обжаренные лук с морковью.

Затем выложите еще три слоя помидоров, переложив их слоем сыра и прослойкой грибов. При этом каждый следующий слой уменьшайте в диаметре на 1 см.

Готовую пирамиду смажьте сначала куриным фаршем, потом картофельным кремом. Сверху полейте томатным соусом, имитируя потоки лавы.

На верхушку вулкана вставьте половину яичной скорлупы, предварительно обдав ее кипятком. Запекайте торт-вулкан на протяжении 40 минут при температуре 180°C. При подаче в яичную скорлупу налейте немного спирта и подожгите.