Томатная пицца-торт из блинов от Аллы Ковальчук

Все буде смачно

109651_36498nothumb500

Ингредиенты:

помидоры – 500 г

мука – 200 г

яйца – 2 шт.

молоко 2,5% – 200 мл

ветчина – 200 г

репчатый лук – 120 г

твердый сыр – 150 г

сало – 50 г

сливочное масло – 20 г

сода – 3 г

лимон – 1 шт.

чеснок – 1 зубчик

орегано – 2 г

соль – 10 г

сахар – 33 г

перец черный молотый – 2 г

масло – 80 мл

Смотрите также: Мастер Шеф 6 сезон — новые уникальные рецепты и участники!

Приготовление:

Приготовьте блины. Взбейте яйца, смешайте их с молоком, солью, сахаром, черным молотым перцем, растительным маслом и мукой. Погасите соду лимонным соком и добавьте в тесто.

Смажьте сковороду кусочком сала. Обжаривайте блины с обеих сторон до румяности.

Для соуса — очищенные от кожуры помидоры нарежьте кубиками. Тушите их на сковороде вместе с мелко нарезанным луком и чесноком. Добавьте сахар, соль, черный молотый перец и орегано.

Смажьте блины соусом, затем выложите на них слайс ветчины, присыпьте тертым сыром и сверните рулетиками. Ножом подровняйте рулеты и разрежьте каждый на три одинаковые части.

В форму для запекания вылейте соус, что остался. Плотно, столбиками, выложите рулеты из блинов. Сверху присыпьте их тертым сыром. Выпекайте в духовке, разогретой до 200°C, на протяжении 15 минут.