PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InNtYWNobm8uc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Помидоры по-арабски от Аллы Ковальчук

Все буде смачно

 21-11_Kovalchuk1

Ингредиенты:

помидоры – 1,5 кг

телятина (лопатка) – 500 г

лук репчатый – 1 шт.

яблоко – 1 шт.

перец чили – 3 шт.

томатная паста – 20 мл

сахар – 25 г

черный молотый перец – 2 г

красный молотый перец – 1 г

зира – 6 г

масло – 20 мл

соль – 12 г

Смотрите также: Мастер Шеф 6 сезон — новые уникальные рецепты и участники!

Приготовление:

Сделайте на помидорах по три поперечных надреза, не доходя до места крепления плодоножки на 1 см.

Пропустите через мясорубку телятину, лук и яблоко. Добавьте молотую зиру, соль, черный молотый перец, красный молотый перец. Перемешайте фарш и отбейте. Затем скатайте из фарша шарики и уложите их в разрезы помидоров.

Смажьте форму маслом, выложите в нее фаршированные помидоры. Залейте блюдо смесью воды, томатной пасты, соли, черного молотого перца и сахара. Сверху положите целые перцы чили.

Запекайте помидоры в духовке, разогретой до 180°C, на протяжении 30 минут. Затем увеличьте температуру до 250°C и запекайте блюдо еще 10 минут.