Пирог с фаршированными помидорами от Аллы Ковальчук

Все буде смачно

757191_original

Ингредиенты:

помидоры – 1,5 кг

свинина (лопатка) – 300 г

лук репчатый – 1 шт.

масло – 40 мл

сливочное масло – 150 г

мука – 250 г

яйца – 5 шт.

сливки (30%) – 150 мл

черный молотый перец – 2 г

соль – 17 г

Смотрите также: Мастер Шеф 6 сезон — новые уникальные рецепты и участники!

Приготовление:

Замесите песочное тесто: порубите ножом муку со сливочным маслом, добавьте желток, смешанный с холодной водой и солью.

Вымесите тесто и поставьте его в холодильник на 30 минут. Затем раскатайте в круглый пласт, выложите в форму и запекайте в течение 10 минут под тяжестью фасоли.

Для начинки — обжарьте нарезанный кубиками лук и добавьте в него свиной фарш, соль и перец. Перемешайте и поджарьте все вместе в течение 7 минут.

Помидоры очистите от кожуры и срежьте с них крышечку. Достаньте мякоть чайной ложкой. Наполните помидоры фаршем и выложите срезом вниз на слегка запеченный корж.

Залейте помидоры сливочной заливкой. Для этого смешайте до однородности яйца, сливки, соль и черный молотый перец. Запекайте пирог в духовке, разогретой до 180°C, на протяжении 30 минут.